Бутылка

Константин Аркадьевич Батарейкин
По болоту плавает бутылка.
Вроде бы, пустяк. Бутылок много.
Ну, а приглядись-ка взглядом пылким
Ничего не вызовет тревогу?

Плавает бутылка по болоту...
Плавает, не тонет, уток между
Может быть, бутылку эту кто-то
Кинул, как последнюю надежду?

Пара, например, шютист несчастный
Ветрами игривыми влекомый
Совершил посадку в день ненастный
Чрезвычайно далеко от дома

Хорошо хоть, подвернулась кочка.
Всюду топь, и телефон не ловит.
Выбрал он для связи - оболочку
Экстренно допитой "Оболони".

В ёмкость пробубнив "Аврал, братишки!
Выручайте, окажите милость!"
Крепко закрутил, до хруста, крышку
И швырнул, на сколько получилось

Лучше бы письмо вложил, конечно
Накорябав пару закорючек,
Только он беды не ждал, сердешный,
И не взял с собой блокнот и ручку

Да, не подготовлен был к полету,
Что ж теперь, казнить его за это?
Плавает бутылка по болоту,
В поисках подмоги и ответа

Он сидит, кряхтит, грустит, скучает
Ловит комаров себе на ужин
Силой воли мысли отгоняет,
Что пропал и никому не нужен

На болоте - штиль и нет гольфстримов
Не спеша бутылочка дрейфует...
Кто увидит - тоже чешет мимо,
По привычке, дворников шельмуя,
Что работать, жулики, не хочут,
Получая, нехристи, мильёны...

Сколько их таких сидит на кочках?
Судя по бутылкам, батальоны...

Так представишь, вошпади, исусе...
Но мозгами чувствуешь - не суйся
Разберутся нужные ребята
Может быть, и с мусором когда-то.