Курортный роман

Сергей Рысев
1.
На столе вино, кальян.
Я сидел ни трезв, ни пьян,
А курортный наш роман
Закрутился вдруг.
Утомленные волной,
Все позабыли мы с тобой,
А на море пел прибой
Про друзей подруг.
2.
Мы гуляли при луне,
Ты рассказывала мне,
Что довольная вполне,
Все так  нравится…
Я ж невнятно отвечал,
Тебе, что черт возьми устал,
И что пора бы на причал
Нам отправиться…
3.
Все случилось, как во сне,
Не понять тебе и мне,
Видно «истина в вине»
Виноватая…
Видно так уж суждено,
Но только это не смешно,
Ведь ты же замужем давно,
Да и женатый я.
ПР.
Такой вот бурный роман
Бывает в жизни хоть раз
Сиянье ласковых глаз
Всего лишь блеф и обман-
Поймём не раз…
4.
А потом - глухая ночь,
Торжество сомнений прочь,
Я пытался превозмочь
Расстояние…
Под бальзам сердечных ран
Угодили мы в капкан,
Но закончился роман
Расставанием.
5.
Поезд вдаль тебя увез,
Грустной музыкой колес
В гулкой памяти моей
Отзывается,
Наша встреча под откос,
Со сладким запахом волос
Лепестками алых роз
Рассыпается.
6.
Вспоминаю иногда
Я те далекие года,
Но вернуть их никогда
Не пытался я.
Встреча в памяти моей
Пенелопой прошлых дней,
С нею точно Одиссей
Распрощался я…
ПР.
Такой вот бурный роман
Бывает в жизни хоть раз
Сиянье ласковых глаз
Всего лишь блеф и обман-
Поймём не раз…