Знакомство слов или знакомство с буквой

Валдис Дубулт
.




Знакомство слов или знакомство с буквой
всегда восход, равнение на март,
промерзшие насквозь созвездья клюквы
на тростниковых снах вселенских карт.
Любая речь – река, излуки, мели,
степные письмена, лесная хворь.
ноябрьский дождь замешанный с метелью
в последний в этом доме разговор.
Пути непоправимы. это – данность.
Ткут херувимы мраморные ткани,
на взбитых в пух станках осенних туч
трещат по швам бетонным стены зданий
а может быть не стены, а туманы
иной земли, в которой снег певуч.





.