В сердце Бог

Сергей Иванин
Я устал бродить по свету.
Я устал в пыли дорог.
Подавать нищим монету.
Говорить что в сердце Бог.

Я устал молить просящих.
Создать в мире своё <Я>.
Я просил Бога молящих.
В мире отыскать себя.

Тщетно всё...
Истратил время.
На невежество снобов.
Бог просил а я не верил.
Нет здесь Разума столпов.

Думал есть...
Но как ошибся.
Что зря в колокол звонить.
Я давно с собой простился.
Без греха здесь не прожить.

Нет среди своих пророка.
Нет в отечестве святых.
У мздоимцев без пороков.
Нет традиций вековых.

Нам придумали духовность.
Правду разделив на всех.
Честь меняем мы на подлость.
Бог простит нам это грех.

Не очнуться,не проснуться.
Деградируем толпой.
Дайте Боги прикоснуться.
К правде жизни неземной.

Я устал бродить по свету.
Я устал в пыли дорог.
Подавать нищим монету.
Говорить что в сердце Бог.