Чапаев

Александр Анатольевич Попов
Навернуть бы ведро ухи!
Но свирепее псов охрана.
За рекой кричат петухи.
Но река глубока, как рана.

Видно, сердцу не суждено
избежать суеты расстрела.
Кровь кончается, как вино,
покидая сосуды тела.

Но и ржавая сталь подков,
согревая ладонь героя,
может резать большевиков
и кормить всех собак конвоя.

Став легендой, нельзя сказать:
«Я — легенда!» в угоду связкам,
неподвластным, как снам — кровать,
мертвецу, если верить сказкам.

7 ноября 2021
Александр Попов