Золотится огонёк лампадки. 07. 11. 2021

Галина Лебединская
Золотится огонёк лампадки,
На молитве утренней стою.
Надо мной дымок витает сладкий,
Умиляя душеньку мою...

Вьётся тонкой нитью над лампадой
И плывёт под самым потолком -
Воскурился благовонный ладан,
Заполняя ароматом дом.

Ручейком течёт моя молитва,
От икон исходит благодать.
Покаянье остро - словно бритва,
И слезы солёной не унять...

Не тоскуй, душа моя, не надо!
О прошедшем нечего тужить...
Пусть подольше теплится лампада:
Знаю точно, для чего мне жить.

Незаметно светлая отрада
Тихо разливается в груди,
И меня переполняет радость -
Не страшны ненастные дожди...