Не называй меня по отчеству

Иоанновна
Не называй меня по отчеству,
Поэты – женщины без возраста.
Их жребий – жизненное творчество,
Их путь прямой, но неустойчивый.

Не называй меня по имени,
Когда заходишь в комментарии,
Поэты – люди не наивные,
И далеко не пролетарии.

Не называй и по фамилии,
Ведь псевдоним не возбраняется.
Но назови меня Любимою,
Тогда мне легче сочиняется!

Я облекаюсь новой силою,
Откуда, и сама не ведаю,
Когда зовешь сердечно «милая»
За нашей милою беседою.

Пронзает душу вдохновение
Твоих любезных прилагательных…
Я уношусь в страну забвения
И наших клятв необязательных.

Тогда родится в духе верою
Ответный вздох – души внимание.
Не называй меня Венерою,
В минуту страстного желания.

Пусть буду тучкою парящею,
Пролившей дождь в твоё сознание.
Тогда увидишь настоящую…
Тогда захочется свидания?