Душа зовёт

Николай Лунёв
Не хочу я в эту осень
Возвращаться в край родимый,
Видеть скорбные погосты
И дворы в густой крапиве.

Не хочу бродить как прежде
По тропинкам и левадам,
Непролазны стали дебри
Под осенним листопадом.

А душа зовёт и манит
И на сердце беспокойно,
Будто кто-то его ранит
Не щадя, коварно, больно.

Ох, тоска, печаль, обида,
Нежеланье возвращаться.
Осень стылая, ненастье…
Русь, Россиюшка, Россия!