Зима на Питер наступает

Алексей Маклахов
Дымка над городом витает,
Зима на Питер наступает.
Деревья растеряв листву,
Угрюмо смотрят на траву.

Расцветку медленно теряя,
С листвой задиристо играя,
Трава стремится на покой
Ведь холода идут гурьбой!

Кусты прижимисты и хватки,
Держат листву вне разнарядки,
Играют кроной золотой,
Чтоб Мир завидовал земной!

Волнуясь птицы сбились в стайки,
Земные пташки, нет не чайки,
Стремясь ненастье пережить,
Заряд эмоций получить!

Природа в зиму зашагала,
Ноябрь - отмашка и начало
Холодных, слякотных деньков,
Ночь - из морозных сплошь оков!