Бродит осень тихая

Валентина Попивщая
Бродит осень тихая,
Берегов касается.
Камыши безмолвные
По-над речкой маются.

А калина красная
Робко улыбается,
Под сухими листьями
У забора прячется.

Под морозец с инеем,
Легкий стук доносится:
Осень босоногая
К тёплой печке просится.
,