Осенний этюд

Наталья Мендель
Стекает к земле листопад золотою волной:
Становится тёмно-коричневой хрупкою пеной.
У листьев осенних нет участи больше иной;
Бессмертно лишь время, а листья опавшие тленны.

И кроны деревьев - как будто набросок углём
На сером небесном холсте в ожидании ночи.
Забудется скоро природа спасительным сном;
Пока же пейзаж листопадом ещё позолочен.

Ещё одна осень: на сердце - желанный покой,
И я созерцаю задумчиво день настоящий:
Летящих с покорностью листьев касаюсь рукой
И воздух вдыхаю ноябрьский холодный бодрящий.

2021