Верните мне лето

Тамбовчанка
Верните мне лето, оно убежало.
Куда-то умчалось, тепло захватив.
Дыханьем своим ты меня согревало,
Но вдруг подарило осенний мотив.

Ну, где же ты, лето? Безумно скучаю.
Зачем не прощаясь, исчезло вдали?
Хочу быть с тобою, об этом мечтаю,
Но ждут впереди холода и дожди.

Верните нам лето, заплачут берёзы.
Покроются дымкой холодной пруды,
А в небе ночном, надрываясь до боли,
Летящие клином кричат журавли.

Зачем же ты, лето, так быстро умчалось?
Любовью согрей нас, тепло подари.
Вернись поскорее, надежду оставь нам,
Цветами и солнцем ты нас одари.