Тревога

Галина Торопова
Осень льёт дождями слёзы
В будней серую промозглость,
Всё сильней бушуют грозы.
Еле слышен тихий голос,

Это плачет мирный ангел,
Под дождём намокли крылья,
Души людям не оттаять.
Плачет ангел от бессилья.

Ветер завывает зверем,
За окном кусты колышет
И раскачивает двери…
Страшно. Сердце, бейся тише,

Не зови тоску-тревогу,
Пусть сегодня слёз не будит.
Помолюсь-ка лучше Богу,
Верю, скоро утро будет.