СобрАлась стая на совет

Марина Толич
СобрАлась стая на совет
По поводу волчонка.
Семь бед, опять один ответ -
Он спрятал жеребёнка.

Отец его давно и мать
Устали от ребёнка.
Ну сколько можно толковать:
"Отдай мол жеребёнка!"

Вожак охрипший уж в конец,
Орал: "Отдай мол срочно!
А то придёт к тебе пипец,
Не дожидаясь ночи.

Ты волком в стае должен стать.
Ты злой и сильный нужен.
Ну хватит сопли тут жевать,
Отдай скорей нам ужин."

И зарычали волки:
"Задайте ему порки."
И разом поднажали.
Коленки задрожали
У маленького волка,
Да только мало толка.

Он подвывая чуть сказал:
"Не вы ль меня учили,
Что друга выдавать нельзя,
И что затем даны друзья,
Чтоб мы их защитили?!"

- "Не повернуть природу вспять.
Не маленький ребенок,
Давно пора тебе понять,
Не может другом верным стать
Волчонку жеребенок."

Но этот маленький щенок,
Упёрся не на шутку:
"Я буду травку с ним щипать!
Представьте на минутку."

Отец от горя поседел,
Мать в обморок упала.
"Ну, это полный беспредел..." -
Вся стая зарыдала.

А он, упрямый как осёл,
(Видать переродился)
Клыками травку хвать, да хвать
Давай её во всю жевать, -
Едва не отравился.

Вожак вздохнул: "Ну всё, пиши:
Пропал сегодня ужин.
Теперь его ищи - свищи,
Он проскакал уж пол пути
А может весь уж сдюжил."

И на луну у ёлки
Завыли дружно волки:
"Что нам, скажи, теперь жевать
Кору или иголки?!"

***

В сей басни простенький сюжет
Придётся вам поверить.
Не для кого ведь не секрет:
"Друг не бывает зверем."

07.11.2021