Первый снег

Вера Ширшова
Снежинки первые сегодня за окном
Порхают - ну, точь-в-точь как пух лебяжий.
И смотрят на снежок через стекло
Хризантемы жёлтые и даже
Орхидеи, белые как снег.
Двор пересекает человек.
Торопясь, он говорит по телефону,
Наклоняя голову вперёд,
А раина обнажила крону.
Редкие снежинки - словно пух-
На пальто прохожего узором.
Хризантемы смотрят на него,
Я - на них. Не задвигая штору.

Фото автора