Зима-художница

Галина Торопова
Зима расстелила снега, словно ватман,
Разгладив поверхность большого сугроба,
Стояла в платке, в телогреечке ватной –
Печалила Зимушку скука-хвороба:
- Мне белая краска уже надоела, –
Смотрела она на поля удручённо,
Дышала студёно на всех то и дело.
- А дай-ка, раскрашу я что-нибудь… чёрной!

И в зимней душе, так светло и знакомо,
Запели капели от этой идеи.
Присела на крышу старинного дома,
Макнула в печную трубу лапу ели
И кистью по веткам махнула небрежно,
По светлым берёзкам, дорогам, воронам,
Проталины бросив на фон белоснежный.
Пейзаж стал объёмным. И небо – огромным!