Осенняя грусть

Гаврилов Сергей
Какую-то непознанную грусть
Мне осень принесла с холодным ветром.
Я в прошлое, как жаль, уж не вернусь.
Не греет мой костер, дымится пеплом.

Отшелестела юная листва
И яркий цвет ее упал на землю.
Застыли в холоде мои слова -
Так в инее деревья тихо дремлют.

Жалеть теперь зачем, не все ль равно,
О прошлых днях, потерянных напрасно?
Сгорели для меня они давно,
Как в холоде плоды рябины красной.

Холодный ветер грусть ко мне несет,
Своим порывом в душу проникает.
И может быть, еще мне повезет -
Листвой последней осень запылает.

Какую-то непознанную грусть
Мне осень принесла с холодным ветром...