Фанат Евпатории!

Анатолий Тимашов
По солнцем залитому краю,
Где грязями лечат, всех нас;
Курортник, на солнце взирая,
Тащился на море в сей час.

На море: решил он поплавать...
Сегодня на пляже фурор,
А чтобы от солнца не плакать,
Купил: головной он убор.

Но, выпив пивка на песочке,
Красотка влечёт его взор...
От солнца спасения нету,
То был: лишь миражный узор!

У Крымского Черного моря:
Когда в Евпатории час,
Скорее прийди на Мойнаки*
И грязью намажся, хоть раз!

Здесь жили Великие предки,
Евпатор* водил их в поход,
А грязью им мазали раны;
Такой жил на свете народ.

Ну здравствуй Великое море,
А так же лечебная грязь;
Похоже курортничек будет
Здоровый, как Киевский князь!

Когда, напитавшись здоровьем,
Он в руки ракетку берёт:
И партию в теннис сыграет,
И вкусного кваса попьёт...

А вечером, он засмотрелся
На солнца красивый закат
И в шахматы всё ж наигрался,
Хотя получал только мат...

Такое сбылось приключенье,
Не снилось оно, люди вам;
Когда ностальгия замучит,
Скорей приезжайте, вы к нам!

По солнцем залитому краю,
Покинув сады возле хат;
По Крымской земельке шагая,
Плетётся курортный фанат!

2008 г. А.Тимашов

* Мойнаки - лиман, солёное озеро в г. Евпатория.
* Полководец Митридат VI Евпатор

Это тот самый знаменитый полководец Митридат 6 Евпатор, в честь которого получила свое название Евпатория. Митридат 6 Евпатор был царем небольшого государства Понт, или Понтийского царства, которое находилось на южном берегу Черного моря.