Ковидное Лицемерие

Татьяна Юницкая
         1.ЛЕТО. ПРОСТАЯ ПРОСТУДА

Ну да, болею я «простой простудой», –
Мне нужно срочно лечь в кровать, –
Я на вопросы отвечать не буду, –
Пора лекарства принимать.

Я без врача, – ведь это же простуда, –
А, вдруг, посадят в карантин? –
Своих детей я «подводить» не буду.
Пойду свободно в магазин.

И погулять, и в парк, и в храм нагряну, –
Не нарушаю я закон, –
Отказывать себе ни в чём не стану, –
Болеть приятно и легко.

          2.КОВИДНАЯ ОСЕНЬ. ЛЕГКО ОТДЕЛАЛАСЬ
         
Конечно, врач немного удивился,  –
Мол, я ковид??? перенесла??..
О, чудо! – Титр высокий появился, –
Творец, чудны Твои дела!

Теперь о них молюсь я, о болящих, –
Пошлю им «лучики добра»…
Всё больше не больных, а притворяющихся, –
Всё сплошь – нечестная игра:

Им тяжело сидеть на карантине, –
Они хотят «подделать» ПЦР!
Вот у меня и мыслей нет в помине,
Чтоб так позорить членство в РПЦ!

Смотрю вокруг: ведь люди умирают, –
А им, похоже, дела нет, –
Они себя «назло» не прививают, –
Нам и стране добавив бед.

Я наблюдаю, как они «болеют», –
«Теряют» запах, вкус и вес, –
«Легко отделались» на самом деле!  –
Могу любой я «взвесить» крест.

Они привыкли «примерять болезни»,
Ещё несчастный делать вид.
Я знаю, что им санкции полезней, –
Сама перенесла ковид!

           3.САНКЦИИ

Их надо наказать как можно строже!
Пусть тихо, как клопы, сидят!
Меня, за доносительство, быть может,
Возможно, даже наградят!

Пусть оштрафуют их, в тюрьму посадят,
Чтоб «улицы не заражать»!
А мне, как мальчику, айпад* подарят
За бдительность мою, как знать?
06.11.21

*Фейковая новость: Мэр Москвы Сергей Собянин вручил iPhone 13 Pro Max ученику 10 класса одной из столичных школ, который  сообщил градоначальнику о поддельном сертификате о вакцинации своих родителей (см. "Панорама", "Свободная Пресса" от 24.10.2021 и др.)