Отряхнувшись от зноя...

Изабелла Каракулян
Отряхнувшись от зноя и лета,
Сад смахнул обречённо листву,
Снова тыквой предстала карета,
Сдавшись некому волшебству,

Волшебству, как и впрочем идее,
Отвечающей в целом за жизнь,
Приписать что-то хочется фее...
Иль подумать, что это каприз

Некой взбалмошной бабы, бабёнки
Или хуже того - Яги...
Чётче станут смотреться ёлки,
Небо скуксится от тоски,

Поугрюмее станет леший,
Отлучённый от пения птиц,
И забот безупречной гейши,
Волшебства одержимых жриц.

Всюду лица чужих видений
Средь обрывков реальных снов,
Сдалось лето...коллаж осенний
На пороге иных - ветров.

художник Юрий Клапоух