Я у речки тебя повстречала

Иоанновна
Я у речки тебя повстречала,
Ты на лавах стоял и удил…
Подошла. Посмотрела сначала:
Золотую ты рыбку словил?

Помолчала… а внутренность пела
О нахлынувшей в сердце любви.
Я бежала к тебе и хотела
Одного – ты меня позови!

Позови меня раннею ранью,
Чтобы спали вокруг петухи,
И спешила к тебе на свиданье
В восходящем тумане реки.

Чтоб с тобою в него окунулись,
Как в парное Любви молоко…
А когда с петухами проснулись,
Оказались опять далеко.

За лесами не видно рассвета,
За морями тебя не найти.
Я бегу в убежавшее лето,
Чтоб с тобою его провести.

Пароход протрубит на отправку,
Ты покинешь родные края…
Приколю возле сердца булавку,
И душою останусь твоя…