Завидное Терпение

Валерий Олизько
- Завидное Терпение, рвану тебя искать.
Позволь же мне, Терпение, тобой располагать.
И в Турции, и в Греции искал тебя порой,
А ты вернулось в Швецию холодную домой.
Прекрасное Терпение – бесстрашные глаза,
Коснись меня легонечко, скользя по волосам.
Прижмись курносым личиком к усталому плечу.
Я в Швецию, Терпение, с тобою полечу.
Мне б научиться сдерживать обидные слова,
Не сетовать на женщину, что прячет в рукавах:
Упреки неуместные, колючий, едкий взгляд,
Молчанье напряженное и мести сладкий яд…
Я попытаюсь сглаживать опасные углы,
Распутывать, развязывать коварные узлы.
Терпенье отзывается: «Не в Швеции мой дом.
А в человеке - взвешенном, воспитанном, не злом…
Он миру улыбается и людям – не грубит,
Он тоже ошибается, обиженно сопит.
Болеет, часто мучится и не скрывает слез,
Он много в жизни ужасов и страхов перенес.
Не спился и не бросился в пучину со скалы,
И от людей расчетливых не слышал похвалы.
Терпение – отец ему, сестра и матерь, брат…
Завидное терпение, берут не напрокат».

 
 07.11.2021г.