Мысли старого чайника

Богданова Ирина Андреевна
Я облупленный, не новый,
Но зато я трёхлитровый!
Мне нетрудно потрудиться
Перед тем, как вскипятиться:
Я могу урчать, как пёсик,
И сопеть, как детский носик.

Здесь, на кухне, я — начальник!
В каждом доме нужен чайник:
Без меня в столовой скучно,
А со мной — всегда сподручно
Чай полезный заварить,
Чтобы с пользой день прожить!

*