Стеклянная душа

Наташа Соболь
Смотреть на мир через окно -
О, магия стекла!
Какой мечты утаено
Лицо, и взмах крыла?

И, что ещё, в тебе, стекло,
Возможно утаить?
Какою тайной увлекло -
Душой босой бродить?

... И коридорами миры,
И лестницами сны,
Фасады, крыши и дворы,
И блики старины,

Луна и звёзды, солнца круг,
Шуршание ветров,
В тебя глядятся. Вальсы вьюг,
И вата облаков.

И только не глядится тень -
Таинственней тебя.
Темней и старше её сень
С начала Бытия...

Ты отраженье, западня.
И шёпот камыша.
В тебя вольюсь полётом я,
Стеклянная душа.