Поставил цель, иди вперёд

Светлана Текутьева
Сидушку   от    горшка
Использую   для   лего,               
А  в сам горшок кидаю
Шарики     с     разбега.

Раздумий     полон,    право:
Серьёзная получится забава,
Домик  игровой   построить,
И  капитально  обустроить.

Вспомнил я, что есть гараж,
Устрою   ж  дома  саботаж.
Из   гаража    всё     уберут,            
И   домик  мне   передадут.

Поставил  цель, иди вперёд,
Настойчивость не подведёт.
Не хочет мама домик обустроить,
А  хочет  ужин  приготовить.

А    если     помешаю    ей,
Освободит  гараж быстрей.
Стаскаю  лего  я на  кухню,
Потребуется - на пол рухну.

Детали   лего   уж   горою
На    столешнице     стола,
А    мама     предложение
Так    и     не     внесла.

Не буду спать, скажу ей: Нет,
И   буду     бегать    быстро.
Не даст гараж под домик мне,
Дойду  хоть до  министра. 

На помощь  папочку  зову,
И  телефон  в  руки   беру…
Спасибо, -  я ему  кричу,-
Желание    своё     шепчу.

Я знаю, папа  добрый  мой,
Он  за  меня  всегда   горой.
Гараж мы с ним освободим,
Игрушкам домик создадим.

И  вот  уж   папа  на   пороге:
На, сын, держи, устал с дороги, -
Огромный   протянул   мешок,-
Идём, построим для тебя гараж, дружок!