У графа графомания

Лев Френклах
          ... орфо-, гео- и другие графические коллизии с Мыслящим Тростником из-за «Графоманопись-1. Скороговорки и поговорки» (http://stihi.ru/2009/09/22/8139)

I.  &&&&&
У графа мания - графомания.
***
Граф в форме говорил графине:
Грифоны графоманят ныне…
***
- Графиня, будь добра,
Графинчик с фуа гра...

Лев Френклах   18.10.2021

@@@@@
Графиня увидела своё отражение в графине и во всём обвинила графа.
*
Дело графа проходило под грифом "совершенно секретно".
*
Графиня поняла: без графинчика не изучить параграф про графа. (грубо говоря, без поллитра не разберёшься)
***
Какое семейство вылупилось: граф, графиня и графинчик.

Мыслящий Тростник   19.10.2021

II. &&&&&
… графиню граф увидел с финном…
финал: (она) без финна, но с фингалом…

***
Графиня кончила параграф,
В конце которого: «… пора, граф!»

***
Графа «громадные финансы»
Графине оставляла шансы…

... после выпитого графина возникает желание податься в графы, но со временем оно куда-то улетучивается, с чего бы это?!

Лев Френклах   20.10.2021

@@@@@
Графиня выжила на финской, фингал не в счёт...

*
"Пора, граф, пора...не ломай комедию."
- сказала графиня, она же миледи.

*
Графин в руке графини и противнику финита...

Мыслящий Тростник   20.10.2021
 
III. &&&&&
Узнав о финне и графине,
Граф горести топил в графине…

***
Уж сколько раз твердили графу,
Графине просто не потрафить…

***
Граф графине, извините,
Завещал свои граффити…

***
Графине с графом, так сказать,
Вовек финиты не видать!

Лев Френклах   20.10.2021


@@@@@
Граф за спиною прятал финку. Графиня думала, что нож, а оказалась белобрысая девица...
***
Графиня уговорила графинчик, а граф глядел и удивлялся, откуда в этой графинечке такое?..
***
Пришли фининспекторы и начали финтить. Граф их не любил. Но графиня закричала: граф, не будьте папа Фитих, право же, не смейте бить их!
***
... никому не остановить этот поток сознания, никакому "фи"!

Мыслящий Тростник   21.10.2021

IV.  @@@@@
… приняв графин для настроенья,
графине стало всё до фени…

***
… как только граф под градусом,
графиня под градоначальником…

***
Графские развалины - графская чета в зрелом возрасте…

... фин поток продолжается, не приходя в сознание…

Лев Френклах   22.10.2021

@@@@@
... Графиню с Гек Финном, парафином и фигвамом оставляю на следующий забег...

Мыслящий Тростник   23.10.2021
 
&&&&&
... наше полиГРАФное дело не заржавеет… до следующего раза!
Лев Френклах   24.10.2021