Живительной силы глоток

Виталий Масилов
Дымы вновь выси покоряют!
Там. в поймах заливных лугов,
Мороза дымку разбавляют
Дразнящим запахом хлебов.

Проснулась в рань моя деревня
Многоголосьем петухов;
Они в экстазах вдохновенья,
Сгоняют прочь остатки снов.

В хрустально-чистых блёстках снега
Зовут встречать рожденье дня,
Молочной дымкой оберега,
В забвеньях дали хороня.

Чем толще временной слой пыли,
Прикроет детства уголёк,
Знать злей плясали бури, выли,
Но связь порвать бессилен Рок.

Чрез год иль двадцать: ляжет случай!
Затеплим вновь мы уголёк,
хлебнём энергии летучей,
Целебных сил живой глоток.