Еще один ноябрь

Юрий Боцмановский
Ноябрь. Нагие алеют рябины,
А ветер и дождь похищают рубины.
Грабители скоры, да руки дырявы -
Вся россыпь рубинов засыпала травы,
На золоте листьев в газонах лежат,
И рдеют, разбившись о мокрый асфальт.
Вот осень, так осень! Златая пора!
Не та, где уныния веют ветра, -
Тепла и уютна, как в дни сентября.
И да, впереди холода декабря,
Где снег вперемежку с дождём, гололёд,
Балтийское небо. И солнце не в счёт.
Таков Петербург, ни убрать, ни добавить, -
Он любит нас всех и сюрпризы* нам дарит.

*сюрприз (фр. surprise) - неожиданный подарок, неожиданное событие.

05.11.2021. г. Санкт-Петербург