реквием

Лариса Терещенко 8
Пропали в Самаре знакомые птицы
Скворечник пустой,
Не щебечут синицы,
Давно не трясут трясогузки хвостами,
Поскольку их нет года три уже с нами.
И стайка воробушков не прилетает,
Сиреневый куст по ним с нами скучает.
Вороны и голуби нас не покинули,
Стрекозы и ласточки канули, сгинули.
Кто может совет дать, как птичек вернуть.
Пора президенту о них намекнуть.
Коль тигров спасают отважные люди,
Пусть утром меня птичий щебет разбудит.