Тропа туриста

Виталий Масилов
Хоровод вокруг из теней.
Пляска дикая огня...
Бивуак полон веселья -
Мы подводим итог дня.

Сколько песен было спето!
Сколько троп покорено!
Душа в молодость одета.
В жилах плещется вино.

Быстро лето пролетело.
Позолотой взялся клён.
Шоколадом блестит тело,
Волос - выгоревший лён.

Впереди рутины будней:
И работа, и семья,
Отдохнув, совсем не трудно
Вершить нужные дела.

Путь туриста - кладезь духа!
Позитив эмоций - его суть,
А песня - лучшая подруга -
С ней любой короче путь!
                2021г.