С первым снегом господа!

Ольга Носкова 2
С первым снегом господа!
С первым снегом!
Раз-снежинка, два-вода,
Мокрым следом.

Первый снег нежнее пуха,
Вовсе невесомый,
И его полёт без звука,
Без следа и грома.

Тишина, лишь только шорох,
Проникает в уши,
Нет веселья и задора,
Снег – он ведь бездушен.

Он вселяет в сердце грусть,
Светлую, земную,
И волнует нашу грудь,
Словно «Аллилуйя».

Благодать сошла на нас,
Хочется поплакать,
И не важно, что сейчас,
Холод, стынь и слякоть.
08.11.2021.