лес

Юра Воронецкий
                «Хороший лес не хуже алтаря ….»
                Уистен Хью Оден.    (Леса) 

Лес.

Тебя он встретит настороженно,
Из  под  бровей.
Когда идёшь к нему непрошено
Каких бы не была кровей.

Пойдём душа тебя там полистаю
От шума сует и людей …… ….
Берёзы – белошеих стая
От нас не улетевших журавлей.

Пусть впереди метели и морозы
Не в силах бросить обжитую землю
Остались здесь они метаморфозой
Грусть и тоску твою и их приемлю.

Живи душа – лови моменты
Где тишина – не демонстрация
Взмахнувших крылья птиц – аплодисменты
Снег ветки – пластики вибрация
Не показные сантименты.

Сучья и закорючины
Снега, держащие вес
Словно строкой не озвученный
Полон томления лес.