Истина

Мурат Кусаинов
Никто никому не должен.
Никто никому не нужен.
Что ближе – всего дороже…
Что дальше – остывший ужин…

Грядущее – непроглядно...
От прошлого только – память.
А в настоящем – правда
своя ли чужая – правит.

В чём правда не соизволит?
Опровергать свою сущность.
В том, что она несвободна,
поставив в защиту чувства.

Смысл в бегах крысиных,
облагородившись ролью:
ради того, что нет – смысла;
ради того, что есть – гордость.

Вот и выходим на рабство,
пытаясь не думать об этом.
Нас не поставят на царство
и не попросят совета.