Убеги

Ольга Гарина
Убеги. Далеко. В туман.
Затеряйся средь диких скал.
Плачут все. Не всегда от ран.
Это больно, когда искал.
И нашёл. Но не то, не с тем,
Словно вывернулась судьба,
Словно в холод ручьём потел,
Словно смехом пошла мольба.
Убеги. Далеко. В дожди.
В день, которого смылся след.
Хочешь - жди. Только очень жди. .
Потеплеет в тот день. А нет -
Убеги. Далеко. В метель.
Чтоб замёрзнуть на пустыре.
Тусклый свет вдалеке. Мотель.
Ворох листьев горит в костре...

8.11.2021