Больно! это сознавать...

Олечка Макарова
на «Октябрьская слеза» (Геннадий Давыдов 3)
http://stihi.ru/2021/11/07/4760

"День седьмого ноября!
Красный день календаря!".

Больно! — это сознавать...
— Облапошили народ!..
Правду все хотели знать,
Что скрывала власть не год...

Солнце день, но в сердце тень
И болезна так душа...
- Власть устроила нам Хрень,
Чтобы через раз дышал...

ГКЧП - переворот
Подстроили "уроды"
И тридцать лет сношают нас
- Имеют... эти годы!..

Народ со страшной силой мрёт
От голода, болезней...
От нищеты, от ставки МРОТ -
Власть думает - Полезней!

День Революции? - изъят!..
Трудящихся... День? - тоже!..
Нас направляя на закат...
- Не знают, кто моложе...

В нём - Профилактика трудяг
В больницах всех - бесплатно.
Учёба в Вузах - просто так...
И было так отрадно.

Кто вырос в тот тридцатник лет
Про нашу жизнь! - Там, счастье!
Светилось радостно и нет!..
В глазах сейчас - Ненастье...                \Несчастья...

Занизив ставку - пенсион,
А также и зарплату...
Завысив возраст? -
Сдохнут?.. Во!
- Не надо и проплату...

Изъят народа Соцпакет
- Бесплатные услуги...
Что вырабатывался столь лет
- Прибрали всё... Хапуги!..

И на стипендию студент
Прожить сам мог достойно.
Коль подработал? Дивиденд...
- Роскошно и бесспорно.

Путёвки всем давали нам
Бесплатно в санаторий...
Стояли по очередям
Все на квартиру - Оля!..

Бесплатно получив её,
Хоть много лет трудилась,
А нынче валится жильё
- Хапуг, какая, милость?!

Копейки стоило жильё -
Что в ЖКО платили.
Электроэнергия... - ЖУЛЬЁ!
— Всё это сократили.                \Не раз так наварились...

Во много раз увеличИв
- На всё... - подняв в высь цены
Себя царём провозгласив,
Но только без Короны...

Сменив Законы!.. - под себя,
Власть обнулив - нулями...
Себя Короной оградя
- Командует Так... нами.