В Ноябре

Юрий Тригубенко
В доме тьма! И это - день!
Рифмовать не стану с тенью.
Но в иглу, попробуй, вдень
Нить, по делу, не хотенью!

Сам заштопаю носок.
Я умею. Мне не стыдно.
То, что дырка, мне обидно.
Слава богу, не висок!

С детства я с иглой на «ты».
И сейчас уменье кстати…
Обхожусь без суеты.
Сразу в деле, встав с кровати.

Вся надежда на себя.
Я один. И нет подмоги.
И дошёл до Ноября:
Рад тому, что в силе ноги!..

Солнца нет. И в доме тьма.
Ночь длинна, а день короче…
Зимний холод мне пророчит
Ржавых листьев кутерьма.



06.11.2021 г.