Грустные мысли

Николай Столяров 2
Грустных мыслей целый ворох
Навевает сонно осень,
Жёлтых листьев тихий шорох
По аллеям ветер носит.

Травы быстро поседели,
От морозца стали мяться,
Только сосны, пихты, ели
Дней осенних не боятся.

Рдеет красная рябина
Напоказ развесив кисти,
Рядом медная осина
Ветви спутанные чистит.

На полях стога промокли,
Издавая запах прели,
Звери спрятались, умолкли,
Ночью бродят, словно тени.

Речки стонут сиротливо,
И волной листву качают,
Она кружится лениво,
А куда плывёт, не знает.

Небеса прижались к лесу,
Закрывают всё туманом,
Под его прозрачным весом
День покажется обманом.

Птицы песенки допели,
Повторяя многократно,
Вдруг собравшись, улетели,
Чтоб вернуть весну обратно.