Проводы осени

Наталья Пинчук
Ноябрь задумчив в ожиданье
Снежинок - вестников зимы...
Лес гол, не даст очарованья,
Над трубами домов - дымы.
И первый лёд на лужах тонок,
И редкой птицы пересвист,
И кажется тебе спросонок -
Слова оставят чистым лист.
В ноябрь вплетается унынье
Из настроения людей,
На мир как будто епитимья
Наложена на много дней...
Но ангелы своей защитой
Меня закроют со спины,
Чтобы она была прикрыта
От игл, что к нам завезены.
Декабрь внесёт морозный воздух,
Изгонит бодростью печаль,
И мне рябиновые гроздья
Подарят голубую даль...