Мне кажется, я брошу всех и всё...

Елена Онтано
Мне кажется, я брошу всех и всё,
Игривый ветер пусть забавы ради
Охапку давних горестей несёт,
По небу развевая прядь за прядью.
О, южный ветер, я тебя ждала,
Ждала, что примешь ты во мне участье,
Порывный, спорый в праведных делах,
Взамен печалей даришь только счастье.
Ты теплый бриз и свежая волна,
Свободы глас и право Высшей воли
Невзгоды, беды все мои сполна
С собою вдаль увлечь тебе позволю.
Лети стрелой, взмывая высоко,
К сединам гор, застывшим в ожиданьи,
И с силой сбрось невидимой рукой
С высоких гребней все мои страданья.
Я встрепенусь, когда издалека
Меня настигнет хохот твой довольный.
А что душа? Свободна и легка –
Дыханье ветра в ней. О, как мне вольно!

Ноябрь 2019 г. – 02 мая 2021 г.