А у нас в квартире газ

Серафима Марченко
      
«А у нас в квартире газ!», –
Сказ, говоренный не раз.
В фарс – кроссовки adidas,
Обладателем в показ.

Светом дня иль вечером,
Время не замечено.
В лик делились новостью,
Обретенной радостью.

Памятью рассвечены,
Посиделки встречами:
В тесноте да не в обиде,
Запевала каждый виден.

Скорой помощью – соседи,
Хоровод водили дети.
Шаг решителен, един,
Друг за друга, как один.

Пожеланья, директивы,
Цели жизни – коллективны.
Быль событий в интерес,
Новь познанием в прогресс.

Всласть чиста вода из крана,
Газ вода в обмыв стакана.
Шар «Земля» обетованна,
Без микробного капкана…

В статус разделенных масс,
Изменилось вдруг «сейчас» –
В смерть, пугающую нас,
Ограничен мир в показ.

Лиц забрала – масками.
Даль общенья – глазками.
Виртуальной жизнь – реалом,
Сам на сам в большом и малом.

Интерес по возрасту,
Адресаты в тождество:
Кто в смартфоне, кто в планшете,
Интернету, шлют приветы.








Вдохновение здесь:
Творческая Мастерская Алкоры
http://stihi.ru/2021/10/09/5605

Изображения: интернет, коллаж автора.