Ода яблочному пирогу

Мария Винедиктова
Больше всего на свете я люблю статных мужчин, пирог с яблоками и имя Роланд.
(Из к/ф "Свадьба", 1944 г.)


Благоухающий порою
Последних августовских дней,
Ты пахнешь урожаем новым
Упругих яблочных ветвей.

Цветаевский, шарлотка, крамбл,
Домашний бабушкин пирог,
Среди изысканных десертов
Ты для меня - и царь, и бог.

А штрудель с цедрою лимонной,
С пломбиром в вазочке резной...
Откликнется минорной ноткой
В душе и летом, и зимой.
 

* Иллюстрация с Яндекс.Дзен