31. Хмельная Истина на вкус-эссе Михаилу Гуськову

Клавдия Титова
     "Истина - в бутылке!"- Михаил Гуськов.
      http://stihi.ru/2021/11/04/6496

Прочитала стихотворение Михаила Гуськова "Истина - в бутылке!"
и от слов Поэта чуть захмелела.

"Я целую хлад стекла
И пью жизнь, что в ней была,
Вместе с истиной в вине, -
Эта жизнь теперь во мне."

Эти строки закружили мне голову, словно я иду
ПО КРАЮ ЖИЗНИ. Приятна "ХМЕЛЬНАЯ ИСТИНА" НА ВКУС,
когда звенят ХРУСТАЛЬНЫЕ БОКАЛЫ, до края наполненные
вином. С " Хмельной Истиной" не заскучаешь.

Но, осторожно нужно пить!.
Сначала будем все в ЭКСТАЗЕ, потом ОКАЖЕМСЯ В ПЕЧАЛИ.
Со временем придёт и"ТЁМНАЯ ИСТИНА" в нашу жизнь и
МЫ ПОТЕРЯЕМ СМЫСЛ ЖИЗНИ И ТИХО ОПУСТИМСЯ НА ДНО.

ЦЕНИТЕ ЖИЗНЬ НА БЕЛОМ СВЕТЕ.
А может, поискать нам "ИСТИНУ РАДОСТИ"!
Интересно, она существует? Думаю - ДА!!!
Это вопрос для раздумий и размышлений.

РАДОСТЬ - ЭТО ОЩУЩЕНИЕ КРАСОТЫ В ДУШЕ.

ПУСТЬ РАДОСТЬ И КРАСОТА КИПЯТ В НАШИХ СЕРДЦАХ!

И, не смотря на дрожащие,осенние туманы -
РАССВЕТЫ НАС РАДУЮТ ВСЕГДА,
ЖИВОЙ ОГОНЬ ГОРИТ НАД НАМИ!

С уважением и теплом к Поэту, K'Love'Diay.

На моё мини эссе МИХАИЛ ГУСЬКОВ ответил -
"Милая Клава, спасибо за новое ПРЕКРАСНОЕ ЭССЕ.
Сгусток мысли и источник чувств для меня.
Обнимаю Вас,
Сердечно,
Ваш Михаил."

Ответ Михаила подарил мне ЧАСТИЧКУ СЧАСТЬЯ.
И мне хочется читать, писать,  мечтать,
ДЕГУСТИРОВАТЬ ВЫСОКУЮ ПОЭЗИЮ
и познавать, и размышлять
О СМЫСЛЕ И ЦЕННОСТИ ЖИЗНИ.

СПАСИБО МИХАИЛ ЗА ДОБРОТУ И СЕРДЕЧНОСТЬ!
До новых литературных встреч - K'Love'Diay...