той весной зацветала верба...

Татьяна Идолова
той весной зацветала верба раньше срока, впитав тепло.
я, конечно, была не первой, у кого потолок снесло.
это был и обрыв, и крылья, выносящие из беды.
я казалась себе всесильной – кайфовавшей от высоты.

это было невыносимо – соломоновская печать.
проходили другие мимо, и хотелось кричать, кричать.
на просторах рождаясь рая, закаленная в адской мгле
раз в столетье любовь такая появляется на земле.

…было горьким мое лекарство, но трезвило день ото дня.
все прошло, отцвело, погасло, и на сердце уже броня.
чье-то счастье до слез бесило отголоском весенних снов…
…кто же знал, что с такой же силой вновь ударит по мне любовь?