Гонит тучи недобрая осень

Луиза Медведева
Неприметная белая проседь
Проплывает по небу скользя...
Гонит тучи недобрая осень,
Обещая беспутство дождя.

Ветер кроны деревьев раздевший,
Нарушая простой этикет,
Кружит листья, как чёрт ошалевший,
Расплетая осенний букет.

От привычного свойства бессилья,
Разлетаются хлопья листвы,
Прогнозируя время унынья
До безмерно далёкой весны.

Птиц виднеется малая стайка
Над просторами дальних полей...
Желтоглазая осень — хозяйка
Провожает на юг журавлей.

*
Картинка взята из интернета.