Мы так странно дружили

Татьяна Тетенькина
Мы так странно дружили,
Все каноны блюли,
Словно мессу служили
Предстоящей любви.
Путь, который остался,
Отмеряли на глаз,
И мосточек шатался
Под ногами у нас,
И пески были зыбки,
И холмы высоки, –
Не свершить бы ошибки,
Мы почти старики…
Нам бы меньше стесняться,
Что виски, словно мел,
Нам бы крепче обняться,
Да никто не посмел.
И бредём по равнине,
А дела таковы:
Дружбы нет и в помине,
Переходим на «вы».