Фаворит

Иоанновна
Где ты был? Так долго пропадал?
Без тебя бежали злые сутки...
Если ты куда-то уезжал,
Мог бы уделить одну минутку!

У меня в душе не страх, а крах!
Утопила в горечи желанья...
Где ты был в потерянных словах
Нашего вчерашнего свиданья?

Ставлю снова точку я над «i»!
Ненавижу неопределённость.
Подари опять слова свои,
Чтобы мне почувствовать влюблённость.

Разве к королеве путь закрыт,
Если дверь поклоннику открыта?
Разве ты уже не фаворит?
Мне искать другого фаворита?

Отпускаю жгучие слова
Ревности немыслимо кипучей...
Если я отчасти неправа,
Разгони моей неправды тучи!