Плачет осень

Иоанновна
А за окном нещадно плачет очень...
И льются слёзы дождиком в тиши.
Меня опять тревогою уносит
Шальная грусть заплаканной души.

Как ни смеюсь, и чем ни увлекаюсь,
Напоминает осень о себе.
В своих проступках постоянно каюсь,
Но прошлого не изменить в судьбе.

Отсюда наши раны и потери,
Отсюда устоявшаяся грусть...
И человеку новому неверье,
И мысли об одном – что ошибусь...