Осеннее

Татьяна Тан
Нас только двое я и осень,
Витает кофе аромат,
Холодные пьёт утро росы
Под звонко-звучный листопад.

Нас только двое, что поделать;
День солнечно раззолочён,
Хоть синеву припудрит белым,
И хоть сорит листвою клён.

В подруги выбрала я осень,
Капризны обе в меру мы,
Не сожалеем, и не просим,
Не признаём своей вины.

Молчаньем говорить умеем,
К чему вопросы задавать.
День ото дня мы всё мудрее,
Понять умеем и прощать.

Но не прощать умеем тоже,
Да что об этом говорить…
В осенний день такой погожий
Ты кофею зайди попить.