Были корабли

Свветлана Петренко
Поверьте, я была безпечна.
Крутила в мыслях шар.
Он треснул. И безчеловечно...
Стекла послышился удар.

Гостили светлые созданья.
Мои друзья, с других планет.
И было у меня заданье:
Хранить их и беречь от бед.

А за ударом... Взрыв. Ух, жуткий.
И корабли бегут, спасаясь.
Не долго были. Выдно... сутки.
Оторопела я, метаясь.

Из них не выжили, увы
Никто. Пусты переживанья.
Расказы для чудной молвы.
И запоздалое рыданье.