Коротыши

Эдуард Скороходов
И пусто, и грустно,
И некому слово сказать...
Я всё-таки русский.
Есть водка. Зайди ко мне, зять...

***
Как же это неприятно:
Плюнешь в небо – всё обратно!
Плюй в колодец – не вернётся...
Если пьёшь не из колодца...

***
Наконец, познал, что значит, скучно  –
Этому способствовал ковид.
Мы теперь с любимой неразлучны...
Что ж она так много говорит?!.

***
От Наташиной Надежды:

Я на пенсию хочу,
Только не пусчают:
Молодухою меня
Снова величают...